抜粋:済州島初の輸出用ニンニク加工工場建設〜日本などの海外バイヤーと接触
済州島で初めての輸出用ニンニク加工工場が建設される。
済州(チェジュ)特別自治道は、輸出用ニンニクの加工工場設置事業者を公募した結果、農業会社法人である済州バイオファーム(株)が最終的な事業対象者に選定されたと7日、明らかにした。済州島は、済州バイオファーム(株)が提出した事業申請書と計画書などの基本条件を書面検討した後、先月21日から28日まで事業計画と事業能力、立地条件などの現場確認を経て、事業対象者を確定した。
輸出用ニンニクの加工工場の設置事業には、国費3億ウォンと地方費1億2000万ウォンに自己負担金1億8000万ウォンを含めて6億ウォンが投入される。
済州バイオファーム(株)は、独自に保持しているニンニク加工設備などを利用して、2013年から黒ニンニクと赤ニンニク製品を生産している。
現在、輸出に向けて日本や中国などの海外バイヤーと接触しており、済州産学協力団と慶北大学林産工学科など国内9つの大学や研究機関、企業と協力関係を構築して研究開発事業にも拍車をかけている。
【記事】
http://www.mediajeju.com/news/articleView.html?idxno=172740
Powered By 画RSS 【RSS】
2015年05月07日
この記事へのトラックバック


韓国から輸入「生鮮きゅうり」から検出されたジクロルボスは有機リン系の殺虫剤事件
韓国で冷麺・のり巻きなどから大腸菌
ノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通
http://matome.naver.jp/odai/2134147676374051201
中国、韓国食品を口にしたくない。
ただニンニクは香味で使われるから表記無しが普通。
自炊に勝るものはないな。
こわいから。