イドンピル農林畜産食品部長官は「日本の新宿を韓国料理文化拡散の拠点とする」という抱負を明らかにした。東京で開かれた韓・中・日の農業長官会談に出席した後、農食品広報のために新宿を訪れたイ長官は15日、大阪に移動するJRの列車内で、記者たちと会ってこのように述べた。
先立って長官は14日、東京で開かれた「マッコリポップアップストア(期間限定店)」と「韓国料理トークショー」、「韓国食品バイヤーレセプション」などに直接参加し、韓国農食品を広報した。
同長官は「新宿を韓流拡散の拠点にして、韓国料理文化を広めさせる」とし「今回のイベントは、一回限りで終わってはいけない。最近の(日韓の)低迷を乗り越えて、韓国食文化を日本に根付くきっかけになるようにしなければならない」と力説した。
そのために彼は「新宿で定期的にマッコリポップアップストアのような韓国料理文化イベントを開き、地元の韓国料理愛好家によく接し、韓国料理のファンの固定層を広げていく計画」と明らかにした。
一言:タイトルは、原文記事の通りです。
【記事】
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1200147
ゴリ押しにはウンザリだぜ。
日本の白菜、日本の唐辛子と記している製品を私は食べている。
以前は韓国らしさを強調してハングル羅列していたが最近の製品は「国産」を目立つように書いている。そうなったのは自業自得。
新宿の裏通りには絶対に行ってはならないし、夜も行くべきではない
でも韓国人はどうせ新大久保を拠点にするんだろ。
これからは乗っ取った都庁舎を韓流の拡散拠点にするニダ